Летят перелетные птицы. Перелет в Германию

Итак, 23 февраля. С праздником, дорогие наши мужчины!

В Дюссельдорф мы летели с 5-месячной Дианой из терминала А аэропорта Внуково. Билеты  авиакомпании Lufthansa обошлись около 4000 рублей за двоих, в декабре их можно было купить за 3200. Мы приехали примерно в 14 часов (вылет в 17.50). На первом этаже в зоне прилетов посетили пеленальную,  пообедали бизнес-ланчем (солянка, картофельное пюре с куриной котлетой, булочка и напиток за 220 рублей), узнали, что лыжники заняли весь призовой пьедестал, порадовались, посмотрели бобслей -мужские двойки — снова порадовались и направились наконец на второй этаж в зону вылетов. Регистрация на рейс еще не началась (начинается за 2 часа), мы зарегистрировались накануне через интернет, посадочный распечатали в автомате, осталось сдать багаж.20140223_155754[1]

Муж дождался начала работы стоек регистрации и помог сдать багаж, кстати, коляска тоже является багажом (в норматив 23 кг не входит), на нее крепится специальная бирка и коляска остается у вас до входа в самолет. На младенца тоже положено 23 кг багажа.
После сдачи багажа я осталась с рюкзаком, коляской и дочкой :) Муж поехал дальше, а мы пошли на паспортный контроль. Кстати, нотариально заверенное согласие отца на выезд нигде не спросили (может раз на раз не приходится?). Поставили штампы и мы стали проходить таможенный досмотр, коляску надо пропускать через ленту, пришлось её сложить, а помочь работники аэропорта догадались только в самом конце, когда я уже все загрузила на ленту с ребенком на руках. Прошли через рамку, разложили коляску и поехали к своему выходу.
Нашла в зоне выходов две пеленальные комнаты, есть кафе, магазины duty free, туалеты. Дианочка не спала, сидела на руках, ела, гуляла в коляске. Время пролетело как-то незаметно. Выход к самолету был через хобот. Коляску забрали в хоботе у входа в самолет, помогли собрать. В самолете нам сразу вручили игрушку, дочь в нее просто влюбилась :-) полет прошел прекрасно, только Диана не спала (как я надеялась), она играла,  гулила, заигрывала с другими пассажирами.  От еды я отказалась, хотя впереди очень удачно сидела педиатр. Она предложила подержать Диану, но я была не голодная и не стала обедать. Одна из стюардесс просто влюбилась в Диану и часть пути играла с ней, брала на ручки, дочь не протестовала)) На взлете и посадке, в зонах турбулентности, когда горит табло «Пристегните ремни», ребенка надо пристегивать к себе специальным ремнем, в начале полета нас прекрасно проинструктировали на английском (стюардессы все были немки). Взлет вообще прошел незаметно, я дала грудь, чтобы у дочки не закладывало уши. На посадке видимо все-таки немного заложило, Диана чуть-чуть покапризничала, но совсем чуть-чуть (при выходе некоторые пассажиры хвалили её за хорошее поведение :-D, наверняка, боялись воплей, когда нас увидели на входе в самолет). Кстати, после посадки какая-то заминка произошла, нас подержали в самолете, что-то там не подготовили в аэропорту.

Труднее всего было на выходе (тоже хобот). Коляску к самолету не подали,  Диана капризничила, было жарко (в пуховике-то), до паспортного контроля пришлось долго идти по коридорам аэропорта.  В итоге, я даже не стала в очередь, а села на кресло и покормила Диану (эти кормительные кофты чудо что такое). К концу очереди дочь наелась и успокоилась. Контроль мы проходили в одиночестве, только веселый полицейский и четверо «паспортоконтролирующих», которые уже вовсю перешучивались. У меня взяли отпечаток пальца, задали несколько вопросов на английском и отпустили получать багаж. Аллилуйа, коляска уже лежала при входе в зал получения багажа и служащий аэропорта помог мне ее разложить. Далее всё просто, тем более нас встретили.  В Германии нет проблем с лифтами, бордюрами, пеленальными и прочим.

Летят перелетные птицы. Перелет в Германию: 1 комментарий

  1. Уведомление: Поездка в Испанию 2014 | Делындры

Добавить комментарий