«Поиграли» в рестораторов

Сегодня 23 августа мы с подружкой участвовали в Ресторанном дне. На самом деле международный ресторанный день проходил в прошлое воскресенье, в Казани мероприятие проходило в Циферблате на Университетской. А сегодня мы были на ресторанном дне в Циферблате на Щапова.

ресторанный день

Наш «Сладкий вкус»

Итак, что это такое? Ресторанный день — фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан, причем это происходит по всему миру (официальный сайт, рестораны отмечаются на карте).
Кто еще не в курсе, мы с Дилярой начали изготавливать торты и прочие вкусности на заказ («Сладкий вкус»). А тут такая интересная социальная «движня», связанная с едой :)

Рестораторы…

Очень все интересные. Например, организаторы — «Аппетит»  (https://vk.com/the_appetit), я о таком формате еще не слышала. Ребята разрабатывают меню на несколько дней, подготавливают (в разумных пределах) продукты для приготовления ужина — и вуаля, не надо ломать голову над ужинами, да и готовка займет не более 20-30 минут. Мне идея очень понравилась :) Надеюсь, дело у них пойдет!IMG_5503
А еще там был француз — настоящий :-D Владелец нового заведения «Месье Круассан», можно было отведать разные булки, посмотреть ассортимент, а самое главное пообщаться и услышать интересную историю, как месье попал в Казань («месье» в контакте). IMG_5524

Очень интересное заведение Checkpoint, они делали веганские бургеры, Диляре очень понравилась нутовая котлетка :)

Сладостей в этот раз было много, мы попали в самую конкурентную среду :-D
Sebeldina, Сладкие радости, мы и выпечка от «циферблатчиков» (если не ошибаюсь, что-то я не разглядела))).ресторанный день

Как мы готовили.

Нет, не в последний день, мы уже опытные :-D Начали заранее делать имбирное печенье, тем более тесто там должно долго постоять в холодильнике, выпеченное печенье перед росписью глазурью тоже должно постоять и хорошо бы денёк. Расписывали тоже за два дня до дня X.IMG_5424 IMG_5447 IMG_5401
Маффины и база для капкейков были выбраны «хранибельные», не сохнущие и не портящиеся. Но всё-равно многое пришлось делать в последний вечер-ночь — это и крем для капкейков, и грушевый торт, и шарлотка. В общем, я легла в пол третьего, всё было готово, но на кухне царил хаос из немытой посуды. Мелочи и глупости, тем более я всегда ложусь не рано.

Что мы готовили.IMG_5518 IMG_5517 IMG_5509

Шарлотку из цельнозерновой муки
Грушево-имбирный торт
Капкейки с сырным кремом
Мафинны с миндалем
Имбирные печенья
Леденцы («петушки» из детства)
Домашние конфеты из фиников

Вкусно звучит? В следующий раз приходите :)

Вердикт.
Не хватало еды, несладкой. Бургеры от «Checkpoint» и удон с говядиной от «Аппетита» появились после обеда, но всё равно хотелось еще чего-нибудь типа «пирожки с капустой».

Нам понравилось очень, мы не шли открывать ресторан или писать бизнес-план, мы не шли зарабатывать. Мы хотели потусоваться, познакомиться и порадовать вкусняшками. Программа выполнена по максимуму. Так было здорово, к нам пришли друзья и даже брат мужа с семьей :) Посидели в теплой компании близких друзей, в уютной обстановке, познакомились с новыми людьми. Детки наши вели себя образцово-показательно и даже много спали, что редкость :-DIMG_5595IMG_5649 IMG_5542 IMG_5569

«Делай добро и бросай его в воду»

Кстати, практически все сегодняшние заведения работали по системе FREE DONATION. То есть за еду клиенты платят столько, сколько считают нужным. Мы работали так же.сладкий вкус

Очень надеюсь, что мы порадовали посетителей сладостями!

P.S. Привет-привет, мы — СЛАДКИЙ ВКУС
IMG_5661

Добавить комментарий