Как мы готовили паэлью с морепродуктами

Версий паэльи миллион, даже в кафе всегда по-разному пробовали – где-то стручковая зеленая фасоль, где-то бобы фасоли, набор морепродуктов может отличаться, валенсианская вообще с курицей. Рецепт паэльи, как готовили её мы.

IMG_2834

Рис (у меня для паэльи) – 400-500 гр.
Мидии в ракушках —  6 шт.
Креветки королевские – 6 шт.
Кальмар небольшой (можно кольца готовые)
Горсть ракушек
Зеленый горошек
Луковица средняя, 2 зубчика чеснока
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Соль, шафран, красный перец (паприка),
масло оливковое, лимон

        Нарезала мелко лук и чеснок. Помидоры бланшировала – на каждом делается надрез крестом и помещается на время в горячую воду (кипяток), потом снять кожицу – она должна легко отойти
Надрез

Надрез

В кипяток

В кипяток

Сняли кожу

Сняли кожу

Нарезала кубиками болгарский перец и помидоры, кальмара я нарезала полукольцами (крупноват оказался кальмар).

Кальмар, перец и лук

В соленой воде отварила креветки, потом в той же воде отварила мидии, затем ракушки (буквально по 5 минут под закрытой крышкой).IMG_2844IMG_2856

По-правильному нужна специальная сковородка, но у нас такой нет, и мы готовили в кастрюле с толстым дном. Пожарила на разогретом масле лук с чесноком, добавила перец и помидоры, немного потушила, добавила шафран.IMG_2851

Засыпала рис, добавила соли, пожарила чуток и залила бульоном от варки морепродуктов (возможно, надо процедить, у меня чистый был). Варила 20 минут – не перемешивая (это важно!)

IMG_2855
Во время варки риса, отварила горошек (замороженный был).

IMG_2862
Через 20 минут, в рис засыпала горошек, забросила креветки и ракушки, посыпала паприкой подержала пару минут под крышкой и перемешала.
IMG_2866На очень слабом огне добавила мидии, перемешала и еще пару минут подержала.

Выключила огонь и дала постоять минут 5 под крышкой, потом выложила на блюдо, посыпала свежей петрушкой и украсила дольками лимона.

Готовая паэлья

Перед употреблением сбрызнули паэлью лимоном. Ням-ням :)

Как мы готовили паэлью с морепродуктами: 2 комментария

  1. Ляберт

    Прикольный рецепт. Надо будет попробовать. Чем-то напоминает плов) Раиль то как, доволен остался?)))

Добавить комментарий